Квалификации:
3W10130301 Кондитер-оформитель
3W10130302 Повар
Содержание подготовки:
• Приемы механической и тепловой обработки продуктов; технология приготовления и подача блюд; условия и сроки хранения:
• Подготовка сырья к производству, приготовление разных видов теста, мучных и кондитерских изделий, способы отделки;
• Товароведческая характеристика используемого сырья, условия и правила хранения;
• Организация производственных процессов и правила обслуживания посетителей;
• Эксплуатация оборудования предприятий питания, его характеристика;
• Правила ведения учета на производстве; отчетность о работе производства, ценообразование.
Срок обучения:
• Обучение осуществляется по дневной формам на государственном и русском языках
• на базе основного общего образования (9 кл.) – 3 г. 10 мес. и 2 г. 10 мес. (бюджетное отделение)
Трудоустройство выпускников:
• Государственные предприятия и ТОО (товарищества с ограниченной ответственностью) и ИП (индивидуальные предприниматели)
Базы практики:
• ИП «Бычкова»
• ТОО ресторан «Достық» мейрамханасы
• Ресторан «Шубарат»
• Ресторан «Бамбарбия Кергуду»
• Ресторан «Султан»
• ИП «Бисквит»
• ТОО «Хамле Компани ИТД»
• Кафе «Тау самалы»
• ИП «Жаныл»
• ИП «Сладкий дом»
• Спорт комплекс «Қарасай батыр»
• Кафе «Амир»
• Кафе «Форт»